Senin, 22 September 2014

pemain sepak bola ganteng

     1.    Alvaro Morata

Pertama tau morata dari instagramnya piiip hahaha. Terus kok morata mirip sang punya akun ya? Nah begitu ceritanya.
Kenapa aku tempatin morata di peringkat pertama? Suka suka aku laaah hahaha. Gak. Maksudnya karena menurutku morata yang paling charming dan mungkinnnn ok lupakan. Nama lengkapnya Alvaro Borja Morata Martin. Kelahiran Madrid, 23 Oktober 1992. Ibunya bernama Susana Martin Ramos. Tingginya 187cm dan berat 82kg. sekarang ia bermain di klub Juventus setelah dibeli dari Real Madrid pada transfer musim panas 2014. Debutnya bersama real Madrid dimulai ketika real Madrid menang 3-1 melawan real Zaragoza pada 12 Desember 2010 (pas banget ulang tahunku ke-13 haha gapenting)
Sekarang morata belum sempat main bersama juve karena masih dalam pemulihan cidera. Cupcupcup. Oiya, morata ini pemilik sepatu emas piala dunia u-21 kayaknya duh aku lupa.

 2. Reece James
Aku tau dia dari sebuah akun twitter fanbasenya Januzaj hahaha tapi aku gatau dia siapa. Si adminnya aku Tanya gak jawab. Trus aku Tanya sama temen yang sama-sama gila bola juga. Tapi dia gak tau juga. Aku Tanya temenku yang lain. Dia bilang itu Andreas Pereira. Aku cari deh foto lainnya di google, tapi kok beda ya penampakannya. Aku belum putus asa sampai aku Tanya piiip dan dia bilang itu Reece James.
Nah, baru inget deh kalo dia itu yang cetak 2 gol pas MU lawan LAGalaxy. Tapi dulu kok aku gak sadar kalo reece james ini mempesona ya?
Cowok ganteng ini kelahiran 7 november  1993.dan ternyata Adiknya Matty James pemain apa gitu lupa yang jelas masih liga inggris juga.

3.  Adnan Januzaj
Pertama liat dia pas MU lawan apagitu. Trus pas tau dia baru 18 taun trus aku berpikir dialah pangeran yang sekian lama aku tunggu :D Trus pas tau dia islam aku berpikir kalo dialah jodoh yang Allah berikan padaku :D.
Januzaj ini kelahiran Brussels Belgium 5 februari 1995 dan apa yang ada dipikiranmu? Tanggal lahirnya Januzaj sama kayak neymar & ronaldo. I hope he can rise like them too. pada 2011 dia pindah ke MU.oiya dia islam karena ada keturunan Albania-kosovo. Pernah denger gak kalo dia dapet terror pembunuhan gara-gara dia pilih main buat belgia daripada Albania/kosovo? Astagfirulloh. Posisinya sebagai Midfielder. Januzaj merupakan pemain muslim pertama MU Alhamdulillah

4.   Ivan Bravo Castro

Mungkin sedikit yang tau nama ini. Ivan merupakan pemain Barcelona A. and you know? He followed me on twitter :D
Defender Barcelona A ini lahir pada 20 Januari 2001. Masih muda banget ya?









5. Ander Herrera
Pemain yang baru dibeli klub kesayanganku MU pada 1 Juli 2014 dan akan berakhir kontraknya pada 30 Juni 2018 ini berdarah spanyol dan emang lahir di spanyol pada 14 agustus  1989. Tingginya 1,82m dan posisinya sebagai midfielder.








6. Ricardo Kaka
Siapa sih yang gak tau Kaka? Mantan pemain AC Milan dan Real madrid trus kembali ke AC Milan ini terkenal akan kesopannanya di luar lapangan. Selain wajahnya yang guanteng, kaka juga taat beribadah. Duhh :’)
dia lahir di Brasilia 22 april 1982 nama ibunya Cristina dos Santos Leite dan ayahnya bernama Bosco Izecson Pereira. tingginya 1,86m. kaka menikah dengan  Caroline Calico pada 23 desember 2005. Pas masih di Madrid aku suka ketipu kalo liat kaka serasa liat morata. Agak mirip sih apanya gitu rambut mungkin or mata or idung orrrrrrr

7. James Rodriguez
Cowok yang gak nengok kalo dipanggil James dalam aksen inggris ini kelahiran Cututa Colombia 12 Juli 1992. Be patient girls, he married with Danielle Ospina udah lama sepertinya. Soalnya udah punya anak 2 haha aku juga awalnya terkaget-kaget Hames udah nikah hiks.
Nama panjangnya James David Rodriguez Rubio dan posisinya sebagai second striker. Dia terkenal pas piala dunia 2014 karena menjadi top skorer. Lalu dia dibeli sama real Madrid dari AS Monaco pada transfer musim panas 2014 dengan harga selangit (haha gatau banyaknya berapa) trus pernah denger gak kalo dia berantem sama Ronaldo?


8. Mesut Ozil
Setuju gak kalo aku bilang ozil ini mirip dimas anggara? Kalo aku lagi nonton dia maen atau ada berita dia di OSF dan sebagainya, ibu suka nanya "kok mirip si Ammar di sinetron kupinang kau dengan bismillah sih teh?" lalu aku menyetujuinya haha.
Ozil lahir di Gelsenkirchen 15 oktober  1988. Dia berdarah Turki-Jerman. And I guess ibunya adalah orang Turki. Soalnya berjilbab juga. Apa ayahnya juga orang turki ya? Apa orang jerman? Apa ayah dan ibunya orang jerman keturunan turki? Apa ayah ibunya orang turki yang lama tinggal di jerman? Apa ayah ibunya orang turki keturunan jerman? Hahahahaha
Ozil muslim ya. Everyone know it. Dia dibesarin di keluarga muslim. Pantes dia kalo mau mulai tanding suka berdoa ala muslim (menengadahkan tangan) pernah denger cerita ronaldo tentang ozil yang taat dan santun ini? Ronaldo sering mengingatkan ozil kalo dia lupa baca bismillah. Ronaldo pun suka banget kalo ozil lagi baca al-quran. Katanya menyejukan dan menentramkan hati. Damaaaaaiiii.
Tapi yang aku bingung, kenapa muslim setaat Ozil harus bertattoo? Hemmmm
Ozil sekarang bermain di Arsenal setelah dibelinya dari Real Madrid pada musim 2013


9.Isco
Nama lengkapnya Fransisco Roman Alarcon Suarez ini lahir di Benalmadena Spanyol pada 21 april 1992. Dia bermain di real Madrid sebagai gelandang. Dia juga bermain di timnas Spanyol u-21 bareng morata. Nyetel banget dah sama morata








10. Olivier Giroud
Tiap inget Giroud, pasti inget rambutnya yang pomade mania. Cocok banget kalo giroud pake jas, nyetel sama rambut klimisnya. striker Arsenal sekaligus merambah dunia modelling ini lahir di Chambery, 30 september 1986. 









11.  Oscar dos Santos Junior
Lahir di Americana, Sao Paulo Brazil 9 september 1991 ini berposisi sebagai pemain sayap di timnas Brazil begitupun di Chelsea. Tingginya 179 cm.















12.Andreas Pereira
Nah, ini yang tadi aku ceritain di awal. Aku tau dia ya pas aku cari-cari di google. Nama panjangnya Andreas Hoelgebaum Pereira. Dia berdarah belgia dan lahir pada 1 januari 1996. Dia pemain MU U-21

















13.  Marco Reus
Pria yang berwajah jerman ini emang asli jerman. Rambut pirang, mata hijau ke abu-abuan atau biru ya? Haha ciri khas jerman. Gelandang serang Borussia Dortmund ini lahir pada 31 mei 1989











14. I Putu Gede Juni Antara
Satu-satunya pemain Indonesia yang aku cantumkan ini merupakan pemain U-19 yang emang terkenal di kalangan remana putri. Senyumnya manis hehe. putu gede lahir di denpasar 7 juni 1995. posisinya di bek kanan, Ayah: Made Raka Ibu: Ni Nyoman Suji










Ya, mungkin segitu dulu paparan pemain sepak bola ganteng dari aku. Lain kali kalo aku inget atau tau yang ganteng lainnya aku bikin part 2-nya. Dulu prasaan banyak banget, pas mau aku tulis pada lupa.
Oiya. Mungkin banyak yang bertanya-tanya “kenapa Ronaldo gak masuk? Kenapa Neymar gak masuk? Messi? diakan ganteng juga.”
Tapi ya mohon maaf karena ini kan pendapat aku. Ya menurut aku pemain sepak bola yang ganteng itu 14 orang yang tercantum diatas. Itu lah arti ganteng menurut aku. Bukan karena wajahnya juga (kayaknya haha) tapi akhlaknya juga. Bukan ngatain yang gak tercantum itu akhlaknya jelek atau wajahnya jelek. Gakok. Kembali ke awal. Ini pandangan aku. Post aku. Blog aku. Suka-suka aku :D

Tapi mungkin bagi yang punya usul silahkan komen list pemain sepak bola yang menurut kalian ganteng ya. Nanti insyaallah aku post di part-2 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar